Состоялось открытие Новой Домашней Церкви в городе Ковель!!!!

Праздник! Праздник! Праздник!
Вчера 14 января 2012 года в субботу :) состоялось великое событие в нашей жизни и служении и в жизни и служении нашей команды, которая умножается понемногу на Украинской Земле!!!
Вчера произошло рождение маленького ребенка с большим будущим и интересной судьбой.
Рождение маленького ребенка - это рождение новой домашней церкви в городе Ковель.

Мы вместе с нашими близкими друзьями и нашими выпускницами Аленой Шайнюк и Екатериной Чабан начали проводить богослужения в Ковеле. Субботний январский день - стал Днем Рождения Церкви!

К этому события мы шли около одного года.  Год назад я получил чувствование и уверенность от Господа, что в Ковеле мы что-то будем делать для Господа и жителей города. Я не знал всего в точности, но понимал что это произойдет когда-то. И вот пришел момент и время кардинальных решений и действий. Все получили четкую уверенность от Господа и вот ПРАЗДНИК состоялся.


Я, Валя и Назар рано утром в субботу должны были выехать в Ковель, чтобы вечером провести первое служение. Мы вышли на автобусную остановку, чтобы доехать до автовокзала. Мы стояли и ожидали маршрутного автобуса, но наши часы и ситуация показывали, что маршрутного автобуса нет, и мы уже практически опоздали на автобус до Ковеля. Уже оставалось 10 минут до отправки нашего автобуса в сторону Ковеля, а мы еще около дома. Мы начали немного переживать, и в тоже время сохраняли доверие Господу. Еще немного времени прошло и вдруг, мы увидели автобус, который подъезжал к нам из далека. Мы увидели, что это не маршрутный автобус, а наш автобус, на котором мы должны ехать в Ковель. Нам удалось остановить этот автобус и больше не переживать, т.к. уже направлялись в Ковель. Даже через эту ситацию мы увидели, что Господь с нами!!!

Мы благополучно добрались до Ковеля. Там нас уже ждали наши дорогие сестрички, Алена, Катя и Сашенька. Горячий обед и общение, и вот наступил долгожданный вечер.
Мы переживали немного о том, придут ли гости на открытие домашней церкви или нет.

Наше беспокойство не оправдалось, т.к. к нам присоединились наши новые друзья, которые приняли решение посетить открытие новой домашней церкви в Ковеле.

Мы помолились, затем спели псалом Господу. Ощущалось некоторое волнение среди гостей, т.к. мы для них новые люди. Но когда я начал проповедовать о ПРАЗДНИКЕ ОБНОВЛЕНИЯ, начало приходить понимание, что то что заставляло людей чувствовать себя неловко - исчезло. Уже через некоторое время все начали чувствовать себя комфортно. Во время проповеди ребята начали задавать вопросы.
Потом мы снова молились. Атмосфера становилась все более и более благоприятной. Я ощущал, что Господь с нами в нашем собрании.

После проповеди, у нас была хорошая возможность поздравить сестричку Алену с успешным окончанием нашей Библейской Миссионерской Школы и подарить ей СЕРТИФИКАТ об окончании школы и конечно же небольшой подарочек :)
Было радостно наблюдать, как все были рады успеху Алены. Она в свою очередь поблагодарила всех друзей и учителей за поддержку во время обучения и понимание.
Затем мы снова молились, но только уже за Алену. Мы все вместе благословили ее, ее жизнь и служение Господу.

После поздравления Алены, рухнули вообще все барьеры, и каждый из нас общался друг с другом, как-будто мы все очень давно знакомы.
Какой же День Рождения без праздничного торта и праздничного стола. Все вместе через некоторое время собрались вокруг праздничного стола и  с радостью и восторгом продолжали общаться.
Мы обсуждали разные вопросы: о доктринах, о том, кто мы такие, о планах новой церкви в Ковеле, о чудесах Божьих. Это способствовало еще большему сближению и хорошему общению. Это было по истине чудесное время. Господь благословил всех нас.

Когда все разошлись, то мы еще продолжали общаться с Аленой, планируя дальнейшие шаги для развития служения в Ковеле. в итоге спать мы легли в начале 3-го часа ночи.

День Рождения Новой Домашней Церкви в городе Ковель удался. Слава Господу!

Рано утром уже в воскресение нам нужно было покидать Ковель, т.к. в в час дня у нас должно было состояться служение в нашей домашней церкви в Кременце и мы должны были успеть.
И в обратном пути, Господь нам сопутствовал. Мы успели и я, Валя и Назар вернулись в Кременец вовремя.
Господь так благословил всех нас, что это невозможно передать словами. Слава Иисусу Христу!

Господь умножает нас, наша команда растет ,пополняясь добрыми и верными людьми, Господь умножает служение, а значит все вместе мы сможем достигнуть Словом Божьим многих людей, и судьбы и жизни человеческие будут восстанавливаться и спасаться.
====
В настоящее время, церковь в Ковеле будет собираться каждую субботу в 18:00 (вечером).
Мы также каждую субботу будем приезжать в Ковель.  

Дорогие друзья, если Вы из Ковеля или Ковельского района, мы приглашаем Вас посетить собрания нашей Домашней Церкви "СМИРНА".

Вы можете получить дополнительную информацию:
+380 635984172 - Алена (благословенная сестричка и помощник) 
или у нас,
+380 93 0255749 - Алексей

Будьте благословенны!








Комментарии